Все курсы → Официант

299

Обучились по программам под заказ работодателей, чел.

735

Обучились по отраслевым программам, чел.

613

Обучились по программам для лиц в возрасте 50-ти лет и старше, чел.

502

Обучились по компетенциям будущего, включая компетенции цифровой экономики, чел.

3000

Обучились по программам профессиональных модулей для СПО, чел.

597

Обучились по программам профессионального обучения (первая профессия), чел.

Вернуться к списку
Вид образованияПрофессиональное обучение (подготовка)
Категории слушателей инвалиды и лица с ОВЗ
Продолжительность (час.)144
Ближайшее время проведенияпо мере формирования групп
Реализующая площадкаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Азовский многопрофильный техникум»
Компетенции Ресторанный сервис

Описание курса

Программа разработана с учетом потребностей регионального рынка труда, в соответствии с профессиональным стандартом «Официант, бармен», утверждённым приказом Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 9 марта 2022 г. N 115; носит практико-ориентированный характер.

Разработана для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (интеллектуальные нарушения).

Цель программы: формирование профессиональных компетенций, обеспечивающих освоение вида профессиональной деятельности «Подача блюд и напитков в организациях питания» в части, касающейся исполнения ОТФА «Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей организации питания» 3 уровня квалификации.

Трудоемкость обучения - 144 академических часа.

Форма обучения – очная.

В программе:

  1. Модуль 1. Актуальные требования рынка труда, современные технологии в профессиональной сфере.
  2. Модуль 2. Общие вопросы по организации предпринимательской деятельности
  3. Модуль 3. Требования охраны труда и техники.
  4. Модуль 4. Основы культуры профессионального общения
  5. Модуль 5. Подготовка залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания… безопасности
  6. Модуль 6. Обслуживание потребителей организаций общественного питания
  7. Модуль 7 (адаптационный). Основы социальной адаптации и трудоустройства
  8. Производственная практика
  9. Итоговая аттестация - проводится в форме квалификационного экзамена.

Документ об обучении – свидетельство о квалификации по профессии «Официант», 3 уровня квалификации.

Проводит обучение – Центр опережающей профессиональной подготовки Ростовской области - структурное подразделение ГБПОУ РО «Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики» на базе ГБПОУ РО «Азовское профессиональное училище № 45» (ГБПОУ РО ПУ № 45)