Все курсы → Поварское дело

299

Обучились по программам под заказ работодателей, чел.

735

Обучились по отраслевым программам, чел.

613

Обучились по программам для лиц в возрасте 50-ти лет и старше, чел.

502

Обучились по компетенциям будущего, включая компетенции цифровой экономики, чел.

3000

Обучились по программам профессиональных модулей для СПО, чел.

597

Обучились по программам профессионального обучения (первая профессия), чел.

Вернуться к списку
Вид образованияДополнительное образование
Категории слушателей студенты, школьники
Продолжительность (час.)346
Ближайшее время проведенияпо мере формирования групп
Реализующая площадкаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления»
Компетенции Поварское дело

Описание курса

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.07 «Поварское дело» предназначена для реализации требований Федерального государственного образовательного стандарта и является частью программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.07 «Поварское дело» направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего. К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее общее образование.
Программа разработана с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции 34 Поварское дело.
Присваиваемый квалификационный разряд – третий.
Форма обучения – очная.

Учебные модули профессионального цикла:

  • МДК 07.01 Технологические процессы механической кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов
    • Модуль 1. Технология производства полуфабрикатов для основной кулинарной продукции из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц и творога
    • Модуль 2. Технология производства полуфабрикатов для основной кулинарной продукции из рыбы, мяса, домашней птицы
  • МДК 07.02 Технологические процессы приготовления кулинарной продукции массового спроса и её отпуск
    • Модуль 1. Технология приготовления основных блюд, гарниров из картофеля, овощей, грибов
    • Модуль 2. Технология приготовления основной кулинарной продукции: супов и соусов
    • Модуль 3. Технология приготовления основных блюд, гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
    • Модуль 4. Технология приготовления основных блюд, гарниров из яиц и творога
    • Модуль 5. Приготовление блюд и изделий массового спроса: из рыбы, мяса, птицы
    • Модуль 6. Технология приготовления основных горячих и холодных напитков, мучных блюд и изделий, хлебобулочных изделий

Форма итоговой аттестации – демонстрационный экзамен.
Документ об обучении – сертификат.