Все курсы → Поварское искусство

200

Обучились по программам под заказ работодателей, чел.

535

Обучились по отраслевым программам, чел.

369

Обучились по программам для лиц в возрасте 50-ти лет и старше, чел.

432

Обучились по компетенциям будущего, включая компетенции цифровой экономики, чел.

1500

Обучились по программам профессиональных модулей для СПО, чел.

407

Обучились по программам профессионального обучения (первая профессия), чел.

Вернуться к списку
Вид образованияДополнительное образование
Категории слушателей школьники
Продолжительность (час.)3
Ближайшее время проведенияпо мере формирования групп
Реализующая площадкаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса»
Компетенции Кондитерское дело, Поварское дело

Описание курса

Цель программы - самоопределение школьников в выборе профессии и дальнейшего направления обучения.

Продолжительность обучения – 3 ч.

Форма обучения – очная.

В программе:
Введение в профессию. Профессии «Повар, кондитер». Краткая историческая справка. Санитарные требования и нормы. Личные качества и профессионально важные качества повара/кондитера. Экскурсия на предприятие общественного питания.
Современные технологии приготовления кулинарных и/или кондитерских изделий. Рабочее место, инвентарь и оборудование повара/кондитера. Современные технологии приготовления кулинарных и кондитерских изделий. Обзор.
Самостоятельная работа по приготовлению несложного кулинарного изделия. Понятия «рецептура блюда», «выход продукции». Выполнение задания по рецептуре выбранного блюда на выбор учащегося из числа предложенных мастером и под руководством мастера.

Документ об обучении – сертификат участника профессиональной пробы.

Проводит обучение – ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса».