Все курсы → Повар

200

Обучились по программам под заказ работодателей, чел.

535

Обучились по отраслевым программам, чел.

369

Обучились по программам для лиц в возрасте 50-ти лет и старше, чел.

432

Обучились по компетенциям будущего, включая компетенции цифровой экономики, чел.

1500

Обучились по программам профессиональных модулей для СПО, чел.

407

Обучились по программам профессионального обучения (первая профессия), чел.

Вернуться к списку
Вид образованияПрофессиональное обучение (подготовка)
Категории слушателей школьники
Продолжительность (час.)144
Ближайшее время проведенияпо мере формирования групп
Реализующая площадкаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления»
Компетенции Поварское дело

Описание курса

Цель программы: Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего по компетенции «Поварское дело».

Присваиваемый квалификационный разряд: 3, 4

Срок освоения: 10.11.2022 – 30.04.2023 (5 месяцев)

Форма обучения: очная

Учебные модули:

  1. Раздел 1. Стандарты Ворлдскиллс и спецификация стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело». Разделы спецификации
  2. Раздел 2. Актуальные требования рынка труда, современные технологии в профессиональной сфере
  3. Раздел 3. Общие вопросы по работе в статусе самозанятого
  4. Раздел 4. Требования охраны труда и техники безопасности
  5. Раздел 5. Практическое занятие на определение стартового уровня владения компетенцией
  6. Раздел 6. Организация работы повара по обработке сырья, приготовлению и подготовке к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  7. Раздел 7. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  8. Раздел 8. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  9. Раздел 9. Приготовление, оформление и подготовка к реализации десертов разнообразного ассортимента
  10. Квалификационный экзамен

    Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен

    Документ об обучении: свидетельство о профессии рабочего / должности служащего