Все курсы → Бармен (Ресторанный сервис)

200

Обучились по программам под заказ работодателей, чел.

535

Обучились по отраслевым программам, чел.

369

Обучились по программам для лиц в возрасте 50-ти лет и старше, чел.

432

Обучились по компетенциям будущего, включая компетенции цифровой экономики, чел.

1500

Обучились по программам профессиональных модулей для СПО, чел.

407

Обучились по программам профессионального обучения (первая профессия), чел.

Вернуться к списку
Вид образованияПрофессиональное обучение (подготовка)
Категории слушателей школьники
Продолжительность (час.)144
Ближайшее время проведенияпо мере формирования групп
Реализующая площадкаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления»
Компетенции Ресторанный сервис

Описание курса

Программа профессионального обучения по профессии 43.01.01 Официант/бармен направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «35 Ресторанный сервис».
Цель программы — обеспечить формирование компетенции «35 Ресторанный сервис» для реализации нового вида профессиональной деятельности, приобретения квалификации — Официант/бармен.
Присваиваемый квалификационный разряд — третий.
Форма обучения: очная.

Учебные модули:

  1. Теоретическое обучение
    1.1 Современные профессиональные технологии;
    1.2 Требования охраны труда и техники безопасности;
    1.3 Первичные навыки работы официанта/бармена.
  2. 2 Профессиональный модуль
    2.1 Приготовление коктейлей в баре;
    2.2 Подготовка к обслуживанию, сервировка в ресторане;
    2.3 Обслуживание гостей в ресторане. Методы приготовления и подачи блюд и напитков.

Форма итоговой аттестации — демонстрационный экзамен.
Документ об обучении — Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.