Какая разница, какой возраст?

2 октября 2020 года

Во ходе визита в Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин прокомментировал ситуацию с потерей работы гражданами в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Если человек хочет учиться, это надо делать всю жизнь. Какая разница, какой возраст, если хочется получить новые знания, новое образование? Я это только приветствую, и все, что можно, правительство будет делать, чтобы помогать получить такое образование», — заявил Мишустин на встрече, которая состоялась 2 октября в ходе визита в Ростовский колледж связи и информатики (РКСИ).

Ранее Михаил Мишустин выделил почти три миллиарда рублей на переобучение безработных. Обучение в Ростовской области проходит на специально отобранных площадках-партнерах Центра опережающей профессиональной подготовки. Длительность обучения в среднем составляет около трех недель. После сдачи итогового экзамена выпускники получат документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций.

Программа будет действовать до конца декабря. Планируется, что за это время по всей России обучение пройдут около 110 тысяч человек.