Все курсы → Поварское дело

Продолжительность (час.)144
Категории слушателей предпенсионеры
Ближайшее время проведенияпо мере формирования групп
Реализующая площадкаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Ростовский строительно-художественный техникум»
Компетенции Поварское дело

Описание курса

Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции 34 «Поварское дело».
К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее общее образование. Категория слушателей: лица предпенсионного возраста.
Присваиваемый квалификационный разряд — третий.
Форма обучения — очная.

Учебные модули:

  • Теоретическое обучение
    • Модуль 1. Ознакомление с WSI и Ворлдскиллс Россия. Стандарт компетенции WSSS «Поварское дело».
    • Модуль 2. Требования охраны труда и техники безопасности.
  • Профессиональный курс
    • Модуль 1. Технология приготовления сложных холодных блюд и закусок /горячих закусок.
    • Модуль 2. Технология приготовления сложных гарниров из овощей, круп, макаронных изделий.
    • Модуль 3. Технология приготовления бульонов, горячих и холодных супов.
    • Модуль 4. Технология приготовления сложных горячих и холодных соусов.
    • Модуль 5. Технология приготовления сложных блюд из мяса.
    • Модуль 6. Технология приготовления горячих блюд из рыбы и моллюсков.
    • Модуль 7. Приготовление сложных десертов, сладких блюд и выпечки.

Форма итоговой аттестации — тестирование, демонстрационный экзамен.
Документ об обучении — Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Авторизуйтесь на портале для завершения действия!Вернуться к списку