Все курсы → Поварское дело

Вернуться к списку
Категории слушателей школьники
Продолжительность (час.)100
Ближайшее время проведенияпо мере формирования групп
Реализующая площадкаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Ростовский строительно-художественный техникум»
Компетенции Поварское дело

Описание курса

Программа профессионального обучения по профессии 16675 Повар направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции 34 Поварское дело.
Цель программы — обеспечить формирование компетенции 34 Поварское дело для реализации нового вида профессиональной деятельности Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания, приобретения квалификации Повар. Присваиваемый квалификационный разряд — второй.

Учебные модули профессионального цикла:

  • Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
Форма итоговой аттестации — демонстрационный экзамен.
Документ об обучении — Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.