Описание курсаРабочая программа профессионального модуля ПМ.07 «Поварское дело» предназначена для реализации требований Федерального государственного образовательного стандарта и является частью программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.07 «Поварское дело» направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего. К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее общее образование.
Программа разработана с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции 34 Поварское дело.
Присваиваемый квалификационный разряд – третий.
Форма обучения – очная.
Учебные модули профессионального цикла:
- МДК 07.01 Технологические процессы механической кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов
- Модуль 1. Технология производства полуфабрикатов для основной кулинарной продукции из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц и творога
- Модуль 2. Технология производства полуфабрикатов для основной кулинарной продукции из рыбы, мяса, домашней птицы
- МДК 07.02 Технологические процессы приготовления кулинарной продукции массового спроса и её отпуск
- Модуль 1. Технология приготовления основных блюд, гарниров из картофеля, овощей, грибов
- Модуль 2. Технология приготовления основной кулинарной продукции: супов и соусов
- Модуль 3. Технология приготовления основных блюд, гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
- Модуль 4. Технология приготовления основных блюд, гарниров из яиц и творога
- Модуль 5. Приготовление блюд и изделий массового спроса: из рыбы, мяса, птицы
- Модуль 6. Технология приготовления основных горячих и холодных напитков, мучных блюд и изделий, хлебобулочных изделий
Форма итоговой аттестации – демонстрационный экзамен.
Документ об обучении – сертификат.
|